“Nella mia vita professionale ho avuto modo di constatare che un atleta deve fare attenzione a quello che mangia, a quanto e quando mangia. Per esprimersi al meglio, è bene che lo sportivo segua con impegno uno stile di vita sano ed abbia una preparazione atletica adeguata“. Così comincia la prefazione scritta da Francesco Totti per il libro “L’alimentazione per lo sportivo”, a cura del prof. Giacinto A. D. Miggiano consulente della AS Roma. Un testo che cerca di dare risposte a vari interrogativi: si fa sport per dimagrire o si sta attenti alla dieta per fare meglio l’attività sportiva? Quanto incide la noia nella dieta di un atleta? Perché Federer mangia la banana al cambio campo? Francesca Piccinini va matta per la Nutella: meglio evitare? Un debole di Totti a tavola? “Questo libro – spiega il numero 10 giallorosso – può essere utile inoltre a tutti coloro che frequentano il mondo delle palestre, del fitness e delle competizioni sportive perché possono trovare indicazioni utili su come alimentarsi in maniera da star bene, “sentirsi” bene e ottenere ottimi risultati”.