Per rinforzare la fascia destra la Roma ha messo gli occhi sul colombiano dello Sporting Lisbona Santiago Arias,classe 92. Il giovane terzino destro ha militato nel club colombiano La Equidad con cui ha disputato nel complesso 19 partite in Liga Postobon realizzando un gol. La buona stagione gli è valsa la chiamata per il mondiale Under 20 con la selezione del suo paese, la Colombia. 4 presenze in 5 partite condite da una rete ed un assist nell’incontro con i pari età della Francia che non deve essere sfuggito ai talent scout del club Lusitano i quali hanno deciso di portarlo in Europa. L’anno scorso Arias ha disputato 6 partite nel massimo campionato portoghese e due nella Taca de Portugal. Quest’anno per favorirne l’ambientamento il suo club ha deciso di accorparlo alla squadra B dello Sporting,al fine di poter maturare esperienza lontano da tutte quelle pressioni che possono rivelarsi deleterie per un giovane.Con la squadra riserve dello Sporting, primo in classifica nella serie cadetta portoghese, il terzino colombiano ha fin ora ha collezionato 6 presenze in 8 partite.
CARATTERISTICHE TECNICHE – Santiago Arias Naranjo, nato a Medellin 20 anni fa è un tipico esterno basso, molto bravo nel gioco aereo che fa della velocità e della progressione le sue armi migliori, potendo contare su un buon piede, il destro e su un fisico longilineo, 176 centimetri per 68 chili di peso corporeo. Più avvezzo alla fase offensiva rispetto a quella difensiva, peculiarità di gran parte dei terzini sudamericani, è un calciatore piuttosto corretto come dimostrano le poche ammonizioni rimediate, in totale 3, a fronte di ben 42 partite complessive disputate in carriera. Certamente rappresenta un investimento in prospettiva poiché nonostante i buoni mezzi tecnici di cui dispone deve ancora migliorare in fase difensiva, ed in questo senso può vantare dalla sua il fattore età che ne attribuisce margini di miglioramento importanti se disciplinato tatticamente. Attualmente le sue quotazioni oscillano intorno al milione e mezzo ma non è escluso che possano lievitare ulteriormente nel corso della stagione.
Danilo Sancamillo