G-L1M4S2TMG9

SERIE A, IL PUNTO SALVEZZA Genoa e Torino restano in A, Palermo e Siena retrocesse con il Pescara

Serie A

Un pareggio per restare in Serie A. Basta un punto a testa per Torino e Genoa per assicurarsi l’aritmetica salvezza con un turno d’anticipo, condannando definitivamente Palermo Siena alla retrocessione in Serie B. Questi i verdetti usciti dalle tre partite della 37° giornata disputate alle 12.30: i granata di Ventura pareggiano per 1-1 in casa del Chievo con il rigore di Cerci al 19′ del primo tempo che ha agguantato il punto decisivo dopo la nona rete stagionale di Cyril Thereau che aveva sbloccato il punteggio al 10′. Poteva esserci anche un altro rigore per il Toro, per un fallo di Cesar in area su Ogbonna. A Marassi invece finisce 0-0 tra Genoa ed Inter, con Handanovic protagonista di due autentici miracoli nel primo tempo prima su un colpo di testa in controtempo di Borriello e poi su un tiro dalla distanza di BertolacciBallardini porta a casa una salvezza che due mesi fa sembrava quasi impossibile, raggiungendo quota 37 punti.

Retrocessione in B invece per Palermo Siena: i rosanero escono sconfitti per 1-0 dalla sfida in casa della Fiorentina con Munoz protagonista negativo ed emblema della stagione dei siciliani. Il difensore argentino si divora due volte di testa il possibile vantaggio per poi consentire a Toni di siglare il gol vittoria dei viola. Montella tiene aperta la corsa al terzo posto, piazzandosi ad un solo punto di distanza dal Milan atteso stasera nel posticipo di San Siro contro la Roma. Il Siena è aritmeticamente retrocesso prima di giocare alle 15 in casa del Napoli visti i sette punti di distanza dal Genoa.

Negli anticipi di sabato, grande festa Scudetto per la Juventus nel proprio stadio: la Lega consegna ai bianconeri la coppa del campionato dopo il pareggio per 1-1 contro il Cagliari. Di Vucinic la rete del pari nei minuti finali dopo il vantaggio al 13′ siglato da Ibarbo con un fantastico coast-to-coast dalla propria difesa. Nell’anticipo serale, il Catania batte il Pescara grazie alla rete di Gomez nel secondo tempo e supera l’Inter all’ottavo posto, incrementando lo storico record di punti in A dei siciliani, ora a 55.